Пробка бывает разная.
 
 
Главная >> √ Это интересно >> - Пробка бывает разная


Видеоматериалы

∙ Всё видео
Принимаем к оплате
кредитные карты

 




Пробка бывает разная..

Читая различные форумы о напольных покрытиях (в т.ч. и пробковых ) видел много различных мнений о пробковых полах - как отрицательных, так и положительных. В процессе обсуждения выяснялось, в магазинах где покупалась пробка толком никто не объяснял что существует разница между пробковыми полами, и не давались грамотные консультации по возможности использовния пробки в различных помещениях.



Так, например, на балконы люди покупали замковые полы или в детскую стелили пробку под WRT лаком. И, естественно, в итоге - разочарование в пробковых полах.

Попытаюсь объяснить причину разочаровний и разницу в материалах.

Замковые полы.

Пробковые полы под лаком WRT - очень износотойкий пол, идеально подойдет для укладки в холле (не входная группа), в гостинной, в домах где часто принимают гостей и ходят в обуви.
Пробковые полы под WRT лаками на ощупь очень шершавые и жесткие. Что бы это понять попробуйте потрогать рукой одну доску под WRT лаком другую под полиуретановым лаком и сразу ощутите разницу. Я бы не рекомендовал укладывать пробковые полы под WRT в детские, спальные и другие помещения, там где чаще ходят без обуви.

Пробковые  полы под полиуретановым лаком NATURAL SHIELD на водной основе. Очень приятные по ощущениям пробковые полы. Мягкие - передают все качества пробки. Такие полы не подойдут для использования в помещениях с большой проходимостью. Но идеально подойдут для спальни, детской, кухни, небольшой гостинной.

Запомните! Под каким бы лаком полы вы не выбрали - замковые полы нельзя укладывать во влажные помещения! Основа, на которую наклеена пробка - HDF плита портится от влаги.



Клеевые полы.

Практически все фабрики в своих коллекциях имеют клеевые полы. Но так же как и замковые они отличаются.

В чем это заключается.

Самым лучшим вариантом, на мой взгляд являются, пробковые полы не имеющие заводской лакировки. Во-первых, такие полы легко использовать для изготовления художественной пробки, нанесения рисунков и даже для изготовления картин. Во-вторых, их можно укладывать практически в любые помещения в т.ч. ванные, сан.узлы и даже на открытые балконы. За счет чего это возможно. Как известно пробка не боится воды, но воды боится основание на которое она приклеена. А вода  может попасть и в стыки пробки, и в местах примыкания пробки к стене. И если от воды испортится основание, то и пробка пострадает. При покрытие пробки лаком непосредственно на месте пол объединяется, становиться "монолитным" и вода уже не сможет попасть под пробку. Лак наносится в 2 или 3слоя.

Так же клеевые полы бывают с предварительной заводской лакировкой. Чем они отличаются. Первое это потеря эластичности при монтаже. Предлакированная пробка не тянется. Ее очень проблено поклеить без щелей. И конечно же цена. Предлакированная пробка стоит дороже из-за того что один слой лака уже уложен. Хотя покрывать лаком все равно необходимо.

Клеевая пробка с финишной заводской лакировкой. По идее удобно. Достаточно просто приклееть. Лак уже уложен. Но стыки остаются незащищенными. И чем тогда эта пробка лучше замковой? Ничем. Для надежности желательно покрытить лаком дополнительно на месте, а это опять дополнительные затраты. Ведь пробка с финишной заводской лакировкой стоит дороже.


Важно понимать, что вечных полов не бывает. Какой бы пол Вы не выбрали: ламинат, паркет, паркетная доска или пробка, все они требуют ухода. И если соблюдать рекомендации производителя по укладке и уходу за полами, то они прослужат Вам долгие годы.

Об уходе за пробковыми полами в статье в ближайшее время.

 

 

Комментарии  

 
+1 # Татьяна 21.02.2012 15:27
Мы тоже столкнулись с шершавой пробкой. Два года назад постелили пробку, если не ошибаюсь, Коркарт, на 2й этаж. Все отлично лежит, моем без проблем. Только в некоторых местах следы от ножек стульев остались, но их не особо видно, поэтому не страшно (нас предупреждали, что надо приклеить накладки на ножки). А на первый этаж постелили Викандерс. И действительно, сколько и гостей было, и на каблуках ходили - все нипочем. А вот если ходишь без тапочек - носки улетают на раз. А так в принципе пробка это здорово. Тепло, приятно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 26.02.2012 15:29
У нас тоже Викандерс в зале.Очень шершавые,но я специально такие выбирала т.к. дети бегают-подскользнуться невозможно и на роликах дома гоняют,уже два года лежат,все отлично.В ванной наклеили пробку-СУПЕР!!никаких теплых полов не надо.с плиткой не сравнишь конечно,пробка намного лучше.Сейчас выбираю пробку на кухню,наверно опять клеевую возьму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Поиск по сайту

Режим работы:

Пн-Сб с 10-00 до 19-00
Уточнить можно по тел.:

+7 (843) 2-116-117

cork-daf@mail.ru

адрес: г.Казань

проспект Ямашева, д.92




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика