Главная >> √ Это интересно >> - Клеевая или замковая


Видеоматериалы

∙ Всё видео
Принимаем к оплате
кредитные карты

 




Клеевые или замковые полы из пробки.....

 

При выборе напольных покрытий из пробки возникает вопрос - какую выбрать клеевую или замковую? Постараемся разобраться:

Замковые полы - основным плюсом является простота укладки. Собрать такие полы может практически любой мастер,который собирает паркетную доску или ламинат.И,даже не имея опыта,можно собрать пол пользуясь инструкцией по укладке. Теперь  об особенностях материала - плавающие полы из пробки можно укладывать только в сухие помещения.Влажную уборку можно проводить только хорошо отжатой тряпкой.  Если на полы попадет большое количество воды, то основа (HDF плита) разбухнет и полы необходимо будет менять. Еще момент, если была испорчена 1 или 2 пластины в середине комнаты, то,чтобы ее заменить необходимо будет отодвигать всю мебель и разбирать с края комнаты до испорченной пластнины, что достаточно трудоемко и затратно по времени. Но такие случаи бывают не так часто,поэтому можете смело укладывать плавающие полы из пробки  в гостинные, спальни, детские.Срок эксплуатации таких полов зависит от верхнего защитного слоя и составляет примерно 10-15  лет при аккуратном обращении и правильном уходе.


Теперь о клеевых полах из пробки. Выбирая такие полы вы обеспечиваете себя отличными полами на долгие годы,срок эксплуатации таких полов при правильном уходе может составить несколько десятков лет.Выбор вариантов расцветок и укладки очень большой,все зависит от вашей фантазии и бюджета. Можно уложить простой укладкой  или различными видами паркетной укладки ,сделать интересные элементы пола,бордюры и розетки. Цветовую гамму мы подберем практически любую. Клеевую пробку,в отличии от плавующей,можно уложить практически в любые помещения : гостинные, спальни, детские, балконы, ванные комнаты, кухни,бассейны... Более того,выбрав пробковые полы для кухни ,детской или ванной Вы получаете не просто натуральные теплые полы!


Пробка абсолютно не впитывает запахи,не подвержена плесени,антистатична,ее рекомендуют врачи людям больным астмой(гипоаллергенна) и с болезнями опорно-двигательного аппарата,а самое главное -пробка единственный природный материал,который абсолютно не боится воды ,ей не страшен даже потоп от которого не защищен никто,особенно жители новостроек.Пробка  единственный природный напольный материал,который полностью восстанавливает свою структуру после нажатия,если на ней остались следы от ножек мебели,то передвинув мебель через некоторое время вы увидите,что пробка восстановила свою первоначальную форму,любой другой природный материал придется ремонтировать.


Уход  за  клеевой пробкой достаточно прост - моете хоть палубным способом,пробка от этого не испортиться, и обрабатываете один раз в год защитными средствами.Способ обработки пола для хозяйки не составит труда,разливаете средство из бутылки и аккуратно,равномерно распределяете специальной шваброй ,Теперь о минусах. Из всех минусов на ум приходит только один -сложность укладки и цена. Клеевую пробку должен монтировать ТОЛЬКО профессионал и работа его стоит в 3 раза дороже укладки "плавающего пола".


Не доверяйте эту работу  мастерам не имеющим опыта или мастерам-универсалам.Специалист по укладке пробки должен знать  о пробке и способах ее укладки абсолютно  ВСЕ!!Если замковую пробку вам смонтируют за 160 руб. м2 ,то клеевую за 450 руб. м2 .Гарантия на работу наших мастеров 2 года!!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Поиск по сайту

Режим работы:

Пн-Сб с 10-00 до 19-00
Уточнить можно по тел.:

+7 (843) 2-116-117

cork-daf@mail.ru

адрес: г.Казань

проспект Ямашева, д.92




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика