Детали при заказе
 
 
Главная >> √ Это интересно >> - Детали при заказе


Видеоматериалы

∙ Всё видео
Принимаем к оплате
кредитные карты

 




Как заказать напольные покрытия.

 

Первое что необходимо сделать произвести замеры. Если Вы решили замерить площадь сами, то постарайтесь измерить все в мельчайших подробностях: длину, ширину, размер двери, расположение двери, расстояние от стены до труб и т.д. Лучшим вариантом будет вызвать специалиста, он сделает нужные замеры и оценит состояние вашего пола.

Расчет заказываемого материала всегда ведется с запасом и с учетом целой упаковки, на разные материалы делается разный запас. Так, например, при простой укладке  замковых  полов запас делается + 5% ,если укладка будет по диагонали, то от +10% до 15%, если полы с фаской и укладка будет делаться не хаотичная, а с одинарной или двойной разбежкой, то запас берется min +10%.

Подложка всегда берется по фактической площади, за исключением пробковой, так как при разматывании рулона пробковой подложки конец рулона слежался, выпрямить и уложить его на пол не получиться. Необходимо будет отрезать примерно 5см для этого лучше взять небольшой запас.

Помните, неправильно сделанный замер приведет к затратам как денежным (вторичный выезд мастера на объект, после того как придет недостающая часть материала, стоит денег), так и временным. Еще одной ошибкой является несвоевременный завоз материала на объект. Вы заказали материал, вам его привезли и тут выясняется что стяжка не пригодна для укладки и надо выравнивать наливным полом или у вас еще не поклеили обои, или не сделали натяжной потолок.  Помните-укладку пола необходимо производить только после окончания всех работ т.е. в последнюю очередь!Что произойдет с материалом, если вы завезли его на объект при вышеперечисленных условиях? Будут выравнивать наливным полом - непременно поднимется уровень влажности во всей квартире и продержится до полного высыхание до 7дней. Материал хранящийся в таких условиях наберет в себя много влаги и после укладки пол пойдет щелями. То же самое произойдет и при поклейке обоев.

Чем полу может повредить установка натяжных потолков? Только неаккуратностью мастеров. Будут использоваться стремянки, "козлы", они их будут передвигать и вероятность того, что полы будут исцарапаны велика. Очень редко встречаются мастера которые думают о чужой работе, сделал свою, а что там испортилось или что там будет после меня- не важно.

Хранить материал  и укладывать  необходимо при температуре не ниже +18С и влажности 40-60%. Не рекомендуется хранить в неотапливаемом доме осенью-весной, в холодном гараже, на холодной даче и т.д. Не торопитесь! Вы укладываете пол на долгие годы. Можно без особых проблем заменить обои, но пол поменять всегда достаточно проблематично.




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Поиск по сайту

Режим работы:

Пн-Сб с 10-00 до 19-00
Уточнить можно по тел.:

+7 (843) 2-116-117

cork-daf@mail.ru

адрес: г.Казань

проспект Ямашева, д.92




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика