Главная >> Лак и клей



Видеоматериалы

∙ Всё видео
Принимаем к оплате
кредитные карты

 




Лак и клей

 

Wacol D3540

 

 

Описание: дисперсионный латексно-акриловый контактный клей для пробковых покрытий

без растворителя.
Специальные свойства: сверх экономичный (расход до 250 грамм на метр квадратный),

применим для полов с подогревом.
Консистенция: белая, средней вязкости.
Класс огнеопасности: Отсутствует.

Опасные вещества: Не подлежит маркировке.
Хранение: при комнатной температуре (10-25 Со) до 9 месяцев. Беречь от мороза.
Поверхность должна быть чистой, сухой и ровной. Перед применением WAKOL D 3540 т

щательно размешать и равномерно нанести на основу и покрытие.

 

Не допускать чрезмерного скопления клея .
Клей наносится на обе склеиваемые поверхности: велюровым валиком на тыльную сторону пробковой пластины, зубчатым шпателем А4 на основание. Покрытие наклеивается не менее, чем через 50 мин, при условии изменения состояния консистенции клея на обеих поверхностях из белой в прозрачную. Для качественного приключения достаточно плотно с усилием прижать плитку по всей ее поверхности в момент укладки. Для полного высыхания клея (полного прекращения вредных испарений) достаточно 48 часов, при этом рекомендуется регулярное проветривание помещения. При использовании клея не оставлять банку в открытом виде.

Decol Vern

 

 

Описание: универсальный клей на полихлоропреновой основе с добавлением синтетических смол.

Производство "ISAR-RAKOLL

CHEMIE PORTUGUESA, S.A.", Португалия.

Емкость: 1 и 5 Литров.
Хранение: 6 месяцев при температуре 10-250С в гермитично закрытой заводской емкости вдали от источников огня и статического электричества.
Меры предосторожности: при работе с клеем не курить(огнеопасно!), обеспечить хорошую вентиляцию помещения и избегать контакта клея с кожей.

Расход: 5 литра на 8-10 м2

Применение:

поверхность стен или пола должна быть сухой(содержание влаги не более 2,5%) и чистой. Рекомендуется обработать поверхность грунтовкой. Клей наноситься на обе склеиваемые поверхности: пробковые плитки и стены или пол. Для нанесения клея на стены и пробковые плитки используется велюровый валик с коротким ворсом (? -15 мм ), на пол - зубчатый шпатель (высота зубцов шпателя - 1,5 мм, расстояние между зубцами - 2 мм). Клей на валик наносится методом окунания в рабочий сосуд с клеем с отверстием горловины чуть больше чем диаметр валика. Не рекомендуется выливать клей в кювет, что влечет за собой быструю потерю клеем летучих составляющих. Рабочий сосуд для нанесения клея нужно всегда держать наполненным до краев. При перерывах в работе валик опускается в среду клея и долго сохраняет свои рабочие свойства. Выждав не менее 30 минут после нанесения клея на обе поверхности, следует плотно с усилием прижать плитку по всей ее площади,с большим усилием прокатать всю поверхность прочным резиновым валиком или простучать резиновой киянкой. Внимание: отрыв плитки в момент укладки и повторное ее наклеивание невозможно! Полное высыхание клея происходит в течении 48 часов.Клей DECOL VERN


Лак LOBA WS 2K Supra

 

 

Для покрытия пробковых полов рекомендуется полиуретановый лак фирмы LOBA WS 2K Supra на водной основе с отвердителем, без добавления акрилатов.

Применение: Сначала взболтать основной компонент, после чего добавить отвердитель и основательно перемешать путем вторичного взбалтывания. Готовая смесь может быть использованв течение 2 часов. Поверхность должна быть хорошо отшлифованной, сухой, без масла, жира, воска,силикона и древесной пыли. Рекомендуется наносить 3 слоя. Первый слой наноситься через 24-36часов после укладки, время высыхания каждого слоя около 4 часов. Спустя 24 часа после нанесения последнего слоя пол может подвергаться легким нагрузкам. Окончательная прочность достигается спустя 8 дней. До истечения этого срока не рекомендуется влажная уборка и укладка ковров.
Температура воздуха: 15о – 25'оС.
Относительная влажность воздуха: 55 – 65%.
Расход: 100-120 гр. на 1м2 ,на один слой (1 л на 8-10 м2)

 

 

 


 

Поиск по сайту

Режим работы:

Пн-Сб с 10-00 до 19-00
Уточнить можно по тел.:

+7 (843) 2-116-117

cork-daf@mail.ru

адрес: г.Казань

проспект Ямашева, д.92




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика