Главная >> ∙ Новости >> Куда и какой пробковый пол? Что такое клеевые полы?


Видеоматериалы

∙ Всё видео



Куда и какой пробковый пол? Что такое клеевые полы?
22.01.13 17:41

АНОНС:

Пробка как натуральный материал широко применяется в различных областях - в строительстве, в дизайне интерьеров различных помещений, в промышленности (автомобильной, авиационной, космической и др.), в производстве товаров массового спроса. Прошлой статье рассматривались особенности замковых полов из пробки. А что же такое клеевые полы? Практически все фабрики в своих коллекциях имеют клеевые полы. Но, так же как и замковые они различаются. На вопросы отвечает наш эксперт по натуральным покрытиям из пробки и бамбука.

 

 

ВОПРОС: Где применяют пробку?
ОТВЕТ: Пробка применяется в различных областях. В строительстве. Пробка широко применяется в строительстве благодаря своим тепло- и звукоизоляционным свойствам, ее используют для изоляции крыш, стен, полов и потолков. В дизайне интерьеров. Архитекторы и дизайнеры в последние годы заново открыли красоту многих натуральных материалов. Это привело к расширению использования пробки в различных помещениях.

 

В настоящее время применение пробки для декорирования приобретает все большую популярность. Пробка как натуральный продукт согревает и украшает любой интерьер. Ее можно использовать как отделочный материал для пола, стен, потолка. Пробковые покрытия для пола являются теплой, удобной и долговременной альтернативой традиционным покрытиям. Пробка является лучшим выбором для использования, как в квартирах, так и в офисах. В квартире пробковые покрытия можно применять во всех помещениях. Не рекомендуется «плавающий» пробковый пол укладывать в ванных комнатах, так как в основе покрытия лежит плита HDF. Нескользкая поверхность делает пробковые покрытия особенно подходящими для кухни, и одновременно это оригинальное дизайнерское решение для гостиных и спален.

 

В промышленности. Среди основных потребителей – автомобильная промышленность, холодильная промышленность, электричество, инженерная и авиационная промышленность. Возможно, самым важным открытием в области применения пробки было ее использование в качестве теплозащитного щита в ракетах и космическом оборудовании.

 

В производстве товаров массового спроса. Пробка широко используется для изготовления рыболовных инструментов, спасательного оборудования, оборудования для хоккея, гольфа, бейсбола, бадминтона и тенниса. Пробковый текстиль применяется для производства широкого ассортимента товаров народного потребления, таких как сумки, чемоданы, бумажники, одежда, зонты, обувь, подставки и крышки для тарелок и стаканов, коврики для ванной, коврики для компьютерных мышек и т.д.

ВОПРОС: Что такое клеевые полы?
ОТВЕТ: Практически все фабрики в своих коллекциях имеют клеевые полы. Но, так же как и замковые они различаются. В чем это заключается. Самым лучшим вариантом, на мой взгляд, являются, пробковые полы, не имеющие заводской лакировки. Во-первых, такие полы легко использовать для изготовления художественной пробки, нанесения рисунков и даже для изготовления картин. Во-вторых, их можно укладывать практически в любые помещения, в том числе в ванные, в санузлы и даже на открытые балконы. За счет чего это возможно. Как известно пробка не боится воды, но воды боится основание, на которое пробка приклеена.

 

А вода может попасть и в стыки пробки, и в местах примыкания пробки к стене. И, если, от воды испортится основание, то и пробка пострадает. При покрытии пробки лаком непосредственно на месте пол объединяется, становиться «монолитным» и вода уже не сможет попасть под пробку. Лак наносится в 2 или 3слоя. Некоторые клиенты просят нанести большее количество слоев лака, но лично мое мнение - полы становятся более жесткими и скользкими. Лучше нанести 2-3 слоя лака и правильно ухаживать за полами в процессе эксплуатации.

 

Также клеевые полы бывают с предварительной заводской лакировкой. Чем они отличаются. Первое - это потеря эластичности при монтаже. Предлакированная пробка не тянется. Ее проблемно поклеить без щелей. И, конечно же, цена. Предлакированная пробка стоит дороже из-за того, что один слой лака уже уложен. Хотя покрывать лаком пробку все равно необходимо.

 

Клеевая пробка с финишной заводской лакировкой. По идее удобно. Достаточно просто приклеить. Лак уже уложен. Но стыки остаются не защищенными. И чем тогда эта пробка лучше замковой? Ничем. Для надежности желательно покрыть лаком дополнительно на месте, а это опять дополнительные затраты. Ведь пробка с финишной заводской лакировкой стоит дороже.

ВОПРОС: Какие услуги предлагает ваш салон?
ОТВЕТ: Кроме покупки пробковых покрытий в нашем салоне, клиент получает подробную консультацию и распечатанные инструкции на любую интересующую тему: вопросы подбора пробкового покрытия для конкретного помещения, вопросы монтажа пробкового пола, вопросы ухода за пробковыми полами и др. Кроме того в нашем салоне клиент может заказать качественную укладку пробковых покрытий, мытье и очистку пробковых полов специальными средствами, покрытие пробковых полов специальным защитным слоем, продлевающим срок службы напольных покрытий и другие подобные услуги.

 

Статья опубликована в журнале Эксперт.com

 

ЭКСПЕРТ ПО НУТУРАЛЬНЫМ ПОКРЫТИЯМ © 2012 Маличева Эльвера Ринатовна - Директор салона натуральных покрытий «ЭкоПаркет»
адрес: г.Казань, Чистопольская, 26/5
сайт: www.экопаркетказань.рф
тел. (843) 239-0379,
факс (843)518-97-92

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



 

Режим работы:

Пн-Сб с 10-00 до 19-00
Уточнить можно по тел.:

+7 (843) 2-116-117

cork-daf@mail.ru

адрес: г.Казань

проспект Ямашева, д.92




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика